domingo, 16 de noviembre de 2008

ARTICULO RESTAURANTE

PESCADERIA EL VELERO
LA GASTRONOMIA ACUATICA TIENE SU ESPACIO EN
BOGOTA
Como alumnos de Noveno Semestre de Administracion Turistica y Hotelera de la Universidad Los Libertadores, y por ende, alumnos de la asignatura de Administracion de Establecimientos Gastronomicos que es dirigida por la Docente Milena Manjarres, tuvimos la maravillosa oportunidad de reunirnos juntos, degustar una buena comida de mar y conocer acerca de este tipo de gastronomia de boca de un experto, como lo es, el Cheff de la Pescaderia el Velero, el señor Hector Sierra de la Hortua, quien por su experiencia y trayectoria en el mundo de la alta cocina tiene un amplio conocimiento acerca de los maravillosos platos, que los oceanos y los rios nos pueden ofrecer.
En una charla muy amena y bastante informativa, nos proporcionó una excelente instruccion acerca de el dificil arte de cocinar, crear y maravillar a los comensales, . De igual forma nos comento acerca de su vida como Cheff, sus anecdotas y momentos dificiles que como todo sabemos se presentan en el mundo de servir al cliente.
Tambien nos dio su opinion acerca de las nuevas tendencias actuales en la Gastronomia, y de como algunos chefs, tanto Nacionales como extranjeros, se valen de su fama en la television para desmeritar el trabajo de otros cocineros, e incluso desmeritan el valor cultural que los alimentos tienen para cada una de las regiones del pais generando asi, una desacreditacion total de valiosos cocineros y platos tipicos nacionales.
En cuanto a la atencion, bien podriamos decir que fue bastante oportuno, vale decir que la estrategia para adelantar el servicio en la mesa, al tener cada uno definido lo que queria consumir, esto hizo que el servicio fuera oportuno, agil y eficiente.
Cada una de las entradas, como los platos fue todo un manjar, o por lo menos no se escucho ninguna critica desfavorable hacia alguno de estos, al contrario todos estubimos de acuerdo en afirmar que cada plato se realizo con mucha atencion y calidad en cada etapa del proceso, hasta ser llevada finalmente a la mesa.
En conclusion, es muy gratificante encontrar un espacio en Bogota donde los amantes de la comida de mar y de rio, asi como los comensales que les gusta degustar un plato preparado con gran exquisitez tienen un lugar en el cual satisfacer sus gustos y tener una gran experiencia Gastronomica.
PDTA:
Agradecemos la valiosa colaboracion del personal de la Pescaderia el Velero, y al Cheff Hector Sierra de la Hortua, por la realizacion de este importante evento

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